Schule Hermsdorf
   aktualisiert am 12.09.2017 Arbeitgeber bewerten Besucher
seit Juli 2010

Altpapiersammlung

Liebe Eltern, vom 18.9. bis 29.9.2017 sammeln wir wieder Papier (Zeitungen, Zeitschriften, Beilagen, Kataloge und Broschüren), keine Pappe, also auch keine Bücher. Bitte geben Sie möglichst mit Ihrem Kind das Papier ungebündelt in den aufgestellten Container. Bitte wiegen Sie zu Hause möglichst genau das Papier und notieren Sie das Gewicht auf einem Klebezettel im HA-Heft zur Information an die Klassenleiterin. Bitte unterschreiben Sie auch! Sollten Sie zu Hause keine Waage besitzen, können wir das Papier auch mit Ihrem Kind in der Schule wiegen. So wissen wir, dass die Angaben stimmen und wir können sie z.B. für den Mathematikunterricht nutzen. Vielleicht gelingt uns diesmal wieder eine tolle Platzierung beim Supersammlerwettbewerb der Firma „Kühl“?

Skibörse in der Grundschule

Den Tag der offenen Tür wollen wir nutzen und im Rahmen einer kleinen Skibörse das Skimaterial für den Wintersport zu prüfen und anzupassen. Alle Schüler bringen zum Wintersport-Unterricht ihre eigenen Ski-Stöcke und Skischuhe mit. Die Schulskier sind mit einer Rottefella-Bindung ausgestattet und können bei Bedarf genutzt werden. In der Skibörse können nun zu klein gewordene Schuhe und Stöcke angeboten, verkauft, gekauft und getauscht werden. Wer also Skimaterial hat, ganz gleich ob Stöcke, Schuhe oder Kleidung, bringt alles mit und kann die Börse zum Kauf oder Tausch nutzen. Renner, Schulleiterin

Tag der offenen Tür am 28.9.2017

Impressionen vom Schulanfang 2017

Wunderschöne Sonnenblumen mit einem liebevoll gestalteten Gruß bekamen alle Schulanfänger von unsrem Blumenladen „Grohmann“ geschenkt. Vielen lieben Dank dafür!

Wir wünschen unseren Schulanfängern und ihrer Klassenleiterin Frau Zimmermann viel Freude und Erfolg beim Lernen in der 1. Klasse! Bei allen Programmkindern und Frau Hochauf bedanken wir uns für das schöne Schuleinführungsprogramm und bei ihren Eltern für die Organisation des Transportes zu den Proben in der letzten Ferienwoche und zur Feier am 5. August 2017!

Hurra, wir haben ein neues Klettergerüst auf unserem Schulhof! Die Schulanfänger probierten es gleich einmal aus. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserer Gemeinde, auch für den neuen Schuppen! Eine Hälfte dürfen wir für unsere Pausen- und die Schulgartengeräte nutzen. Das ist ganz prima!

Schuleinführung 2017 Schuleinführung 2017 Schuleinführung 2017

Wir wünschen allen Schülern unserer Grundschule ab 7. August 2017 wieder viel Spaß und Erfolg beim Lernen.

Liebe Schüler der Klassen 2 bis 4,
bitte bringt am ersten Schultag euren Ranzen mit der Federmappe und den Heften mit. Alles andere erhaltet ihr von euren Klassenleitern. Der Unterricht dauert an diesem Tag für euch von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr.

Information an die Eltern der Schulanfänger 2018:
Die Einladung zur Schulanmeldung für das neue Schuljahr erhalten alle Eltern persönlich per Post.

Sylvia Renner, Schulleiterin

Unseren ehemaligen Schülern wünschen wir ebenfalls einen erfolgreichen Start beim Lernen in der Oberschule bzw. im Gymnasium.